Veko-dekor.ru

Веко Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетолог «СМ-Доктор» назвала 9 причин, почему постоянно хочется есть

Диетолог «СМ-Доктор» назвала 9 причин, почему постоянно хочется есть

Весна пришла, а вместе с ней желание сбросить лишние килограммы. Но как это сделать, если в любое время суток мы готовы съесть слона?

УЛЬЯНА РУМЯНЦЕВА
Врач-диетолог, врач-эндокринолог детской клиники «СМ-Доктор», к. м. н.

«Чувство голода — нормальное явление, которое служит нам для своевременного восполнения потраченных калорий и энергии. Это позволяет организму работать, выживать. Однако, если ощущение голода становится постоянным и неконтролируемым, следует задуматься, все ли в порядке с вашим здоровьем и эмоциональным состоянием.

Конечно, не всегда постоянное желание что-нибудь пожевать является сигналом какой-либо болезни. Нас окружает много внешних факторов, которые способны вызвать повышенный аппетит у совершенно здорового человека. Навязчивая реклама еды раздражает наше зрение, слух, обоняние. Например, интенсивный приятный запах, который в том числе может быть создан искусственно с помощью ароматизаторов, распыляемых у точки общепита, привлекает проходящих мимо людей, у которых изначально и в мыслях не было чем-нибудь подкрепиться. Там же непременно размещают красочные фото аппетитных блюд — бургеров, салатов, блинчиков, напитков, которые в реальности оказываются не такими сочными и качественными. Но это не важно — ведь вы его уже купили… К тому же, если рядом с вами кто-то с большим аппетитом хрустит наггетсами, то устоять достаточно сложно. И это касается не только мест общественного питания.

Если не хотите съесть лишнего дома, старайтесь не смотреть рекламу о еде и вообще не отвлекаться от самого процесса приема пищи на гаджеты, иначе рискуете съесть больше, чем требуется для подавления чувства голода и восполнения энергии. Однако не всякое повышенное чувство голода можно оправдать внешними раздражителями. Конечно, существуют и проблемы со здоровьем, приводящие к постоянному желанию есть. И об этом также нужно помнить, чтобы своевременно обратиться к врачу».

Любой человек знает, что информация человеку передается не еду. Этим пользуются, когда делают любовные привороты, и когда хотят навести порчу на еду. Многие живут не одни: кто-то снимает комнату и хранит продукты в общем холодильнике, кто-то живет с «любимыми» родственниками. Даже находясь в больнице мы вынуждены хранить еду в общем холодильнике. Соседи могут позавидовать вашим отношениям с мужем, вашему достатку. Свекровь или теща могут сживать со свету, потому что считают вас недостойными своих детей. Любовница может накормить супруга заговоренными продуктами. Вы пришли в кафе или ресторан и там покушали заговорённой картошечки фри. Да, много всего! Поэтому раньше на Руси еду всегда перекрещивали и читали молитву. Таким образом снимали с нее всю информацию, порчу. Сейчас в наше время можно также читать молитвы или заговоры над едой. Это может быть «Отче наш».

чтобы при попадании в организм он начинал своё разрушительное действие: истощал силы, приводил к резкому похудению и частой тошноте. Самый главный признак окорма — слишком резкое и быстрое развитие заболевания. Лечение лекарствами не даёт никаких результатов.

Порчу можно легко навести на еду

Негативная информация накладывается через еду и питьё на желудок, кишечник, поджелудочную железу и печень, впитывается поначалу в структуру этих физических органов, а затем распространяется на всю энергетику. И если вначале человека только лишь тошнит, и он испытывает дискомфорт в области желудка, то через некоторое время он уже и плохо спит и у него часто кружится голова, ломит суставы, возникают постоянные депрессивные мысли.

Заговор, который также снимет порчу с еды

Перекрестите еду трижды и прочитайте слова. Итак, слова заговора, который снимает порчу с еды.

«Сила темная, изыди, худая мысль, пропади, злой дух, испарись через крест святой, через круг круглый, через пятиконечную звезду».

Продукты используемые для наведения порчи

  • Абрикос. Угощают или кладут один к преддверию. К пожару.
  • Алкоголь. Предлагают или обливают углы жилища ненавистного человека. К невыносимой жизни, с мучениями и всевозможными болезнями.
  • Апельсин. Угощают или дёшево продают несколько штук. Предвещает всяческие тяжёлые болезни.
  • Арбуз. Угощают ломтём роженицу. Предвещает тяжелейшие роды с последствиями.
  • Банан. Угощают или кладут к преддверию. Предвещает скорую потерю супруга или жениха.
  • Блин. Угощают. К постоянным неудачам в жизни и в работе.
  • Булочка сухая. Кладут к преддверию. К постоянным проблемам в семье. К проблемам с деньгами. Может даже так случиться, что семья будет думать, как прокормить детей.
  • Виноград. Угощают или продают задарма. Сулит слёзы, много слёз …
  • Вишня сушена. Подкладывают к преддверию. К любым серьёзным заболеваниям глаз.
  • Говядина. Продают дёшево, дают задарма. Сулит тяжелейшее заболевание!
  • Горчица. Угощают, мажут преддверие или углы. Сулит постоянную печаль.
  • Грибы. Угощают, подкладывают, предлагают по дешёвке купить. К сильнейшим болезням, связанным с мочеполовой системой.
  • Груша. Угощают, дают испробовать, предлагают купить дёшево. Саженец дарят. К инвалидности!
  • Дыня высушенная. Угощают, подкладывают, дают ребёнку, дёшево продают. Быть неудачной беременности.
  • Крупа. Её предлагают в дар, угощают блюдом, осыпают углы и следы. Сулит она ссоры.
  • Лапти. Могут подарить новенькие или подложить старые рваные лапти к преддверию. Это к развалу отношений в семье.
  • Лепёшки. Угощают или кладут одну штук к преддверию. Сулит проигрыш.
  • Летучая мышь. Подкидывают дохлую мыть или подкладывают. Сулит она смерть.
  • Лимон. Угощают, украшают подарок, дарят, покладывают. Лимон всегда ведёт к тоске …
  • Лук. Продают за бесценок или дарят, подкладывают луковицу … Сулит лук слёзы, много слёз …
  • Мак в вещах или у порога — точно что-то делано
  • Медь. Медяки или любое маленькое изделие из меди могут подарить, отдать за ненадобностью или подбросить подложить куда угодно. Сулить безответную любовь.
  • Мёд. Угощают, дарят, продают по дешёвке … Смазывают углы, преддверие … Сулить неудачи в любых делах.
  • Мука. Продают за бесценок, осыпают следы, преддверие, одежду, углы …. К потерям в любой сфере деятельности и в любовных делах.
  • Мусор. подкладывают глубокой ночью …. К скандалам в семье, к постоянным скандалам и склокам!
  • Мухи мёртвые. Их могут подкинуть куда угодно! Сулят смерть. Сколько мух -столько смертей.
  • Мыло. Дарят, дают воспользоваться, отдают по малой цене и несколько штук сразу! Подкладывают или дают ребёнку в руки. Всевозможные потери.
  • Мясо. В особенности сырое и свежее. Могут предложить купить или даже отдать задарма. Сулить всяческое серьёзные болезни!
  • Огурец. Угощают, продают, дарят, подкладывают. К смертной тоске, к одиночеству …
  • Орешки. Могут угостить или предложить купить, подкинуть, угостить ребёнка. Сулят постоянные скандалы и много слёз.
  • Редька. Предложат угостить блюдом из редьки, купить урожай или подкинут. Сулит редька множество горьких слёз.
  • Рыба. Особенно жареная и солёная, предложенная испробовать … К жуткой болезни женских органов.
  • Сало. Или предложат купить по малой цене, или угостят готовым. Маленький кусочек, как правило, подкладывают куда-нибудь в доме. Сулит множество болезней.
  • Сельдь. Предложат купить улов, угостят или пересохшую и солёную положат где-нибудь в доме. Ко всяческим неудачам.
  • Сыр. Или предложат испробовать, или купить, или маленький кусочек высохшего сыра подбросят куда-нибудь, что будет крайне сложно найти. Сулит он бедность.
  • Хлеб и Сухарики. Могут рассыпать сухарики или крошки. Посыпать ими рабочее место и насыпать в карманы или сумку. Осыпать углы дома. Сулят заболевания спины.
  • Яблоко вялое. Его или подкладывают, или дают в руки, сказав какую-либо шутку, чтобы человек не смог правильно среагировать. НО, как только оно попадает в руки, тот тут же несёт всевозможные болезни.
  • Ягоды. Свежие, сушёные, замороженные . Рассыпают или угощают, предлагают купить. Сулят множество горьких слёз.
  • Яйцо. Одно или несколько. Разбитое, с расколотой скорлупой; предложенное, как угощение; предлагают купить за бесценок. Сулят они импотенцию супруга.
Читайте так же:
Вес силикатного кирпича рядового

Как навести порчу на пищу

Самая ужасная порча на еду накладывается через пищу и воду, взятые у покойника. Конечно, потребуется непосредственный контакт с умершим и его родными. Будут покойника обмывать – возьмите воды после него, станут хлеб-соль ему в последний путь давать – отщипните и себе кусочек, да соли чуток отсыпьте.

Теперь и угощение врагу можно сготовить, добавляя покойницкое угощение с водой с омовения, наговаривая:

«Ты (имя умершего) помылся, на тот свет нарядился, тебя в дорогу собирали, хлебом-солью провожали, этой водой обмыли, слезами оплакали, горе хлебом заели, да тебе (имя врага) оставили, чтоб воды выпил, хлебом заел да в дорожку собрался. Нет в пути твоем попутчиков до земли, до могилы, до гроба. Уснуть тебе – не проснуться, поесть – поперхнуться мертвого краденым куском, вода тебе гнилой, сон тяжким, земля стылой. Верни покражу покойнику, да отдай должок своим телом. А мне – душой. Тебя заклинаю мертвой водой, мертвой солью, да покойника долей. Мертвое к мертвому, а мне жить, да тебя пережить, да в могилу проводить. Замком будет имя, ключом душа. Все исполнится. Так будет!»

Сами не вздумайте то кушанье пробовать: его надлежит подкинуть или угостить им жертву. Да будьте готовы и к тому, что объект будет очень страдать, но и Вас может постигнуть та же мука. Эта порча на еду уж больно сильна и непредсказуема.

Защита от окорма

Опои и окормы доказывают зависимость человека от употребляемой им еды. Потому маги не рекомендуют принимать угощения от незнакомцев и неприятных родственников: никогда неизвестно, какой дополнительный «ингредиент» попадется в угощении. Фактически можно быть уверенным только в отношении собственноручно приготовленной пищи, все остальное – риск: вероятность получить порчу или приворот даже от близких людей гораздо выше, чем многие предполагают.

Читайте так же:
Керамический кирпич полусухого прессования применение

Как же можно защититься от окорма? Находясь в гостях, тайком перекрестите поданное вам кушанье. В крайнем случае сделать это можно не руками, а мысленно. Идя куда-то в гости, берите с собой небольшой пузырек с наговоренной водой – достаточно всего одной ложки такой воды и вас не коснется порча. На вопросы любопытных, что это у вас такое, отвечайте, что лекарство, прописанное доктором.

Данная защита — предназначена для профилактики таких ситуаций. Результат ее действия практически сразу будет заметен: либо тошнота при попытке сожрать «не то», либо уже активная рвота, если предупреждению не внял. И в принципе, хороший шанс сформировать тот самый рефлекс, «не жрать что попало из чужих рук».

Текст читаем на воду 9 раз, касаясь воды дыханием:

«Макошь-матушка, рода хранительница, семьи покровительница, род ты свой привечаешь-защищаешь, судьбу ладишь, семью оберегаешь, прошу откликнись-приди, в деле моем помоги: силу свою мне дай, силой дело мое наполняй. Макошь-матушка, как вода твоя — силой сильной полна, и травинке, и зверю, и птице, и человеку – для жизни нужна, так всякий ее пьет да силу ее в себя принимает, водой очищается, водой обновляется, силой сильною наполняется. Та вода – вода дивная, от родника идет, от алатыря в мир яви течет, силой живой, целебной полна, да всё что встретила – помнит вода. Так вода теперь словом моим наполнится, дело мое исполнится.»

Как снять порчу на еду

Если окорм уже на вас, снять его можно так. Нужно сварить кашу, посолить солью, освященной в Чистый Четверг. На кашу наговорите заговор:

«Круг сомкнулся, дьявол запнулся. На тебе посох! На тебе пояс, на тебе порчу, на пояс ее повесь. Мне здоровье, а тому, кто меня испортил – напоил и накормил всяким окормом – вражеским прикормом, мою болезнь. Есть на небе Троица, есть три монастыря, есть три Библии и есть три тропаря. Господи, помоги! Господи, благослови! Господи, меня, раба(у) Божия(ию) (имя), исцели. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Окормила парня

Поутру эту кашу отнесите в ближайшую к вам посадку и поставьте под пеньком, сказав: «Оплачено».

Вот вам еще один проверенный способ, как снять порчу на еду. Возьмите стакан святой воды и наговорите на нее слова:

«Сойдите с утробы, подделанные хворобы, семьдесят семь болей, полтораста скорбей: охи, вздохи, отрыги, несваренья, утробные броженья. Сухота, ломота, изжога и все урочные, худосочные. С языка, кадыка, со слюны и глотки. Идите нянчить на старый дол. Там ныне черт родился. Он не крестился, не постился, не исповедался, не раскаялся. Пусть бы этот черти маялся, а не раб(а) Божий(ия) (имя). Слово мое крепко, дело мое цепко. Аминь».

Далее пусть больной сядет на стул и выпьет всю наговоренную вами воду. Возьмите яйцо и начните выкатывать им такие области тела порченого: солнечное сплетение, грудь, живот. При этом следует читать заговор, приведенный выше. Закончив манипуляции, разбейте яйцо в банку и вылейте в туалет.

Почему хочется сладкого, даже если вы не голодны?

Тяга к сладкому – непреодолимое чувство. Почему оно возникает? Почему сладким хочется заесть даже очень плотный обед или ужин? Как уменьшить потребление сахара? Отвечаем на эти и другие вопросы о влиянии сладкого на организм вместе с врачом-нутрициологом Аккумис Бериковной.

Что такое сахар?

Для начала разберемся, что такое сахар. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свободные сахара включают моносахариды и дисахариды, добавляемые в пищевые продукты и напитки изготовителем, поваром или потребителем, и сахара, которые от природы присутствуют в мёде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков. То, что мы привыкли называть сахаром – это сахароза. Она является дисахаридом и состоит из двух моносахаридов – глюкозы и фруктозы, на которые сахароза расщепляется в процессе пищеварения. Глюкоза – самое распространенное топливо для всех клеток организма, она образуется при распаде не только сахарозы, но и других углеводов.

Читайте так же:
Варочная плита кирпич сверху

«Также существует термин «естественные или натуральные сахара». Они содержатся в овощах, фруктах, молочных продуктах и перевариваются медленнее, чем свободный сахар. К тому же поступают в организм вместе с другими питательными веществами, витаминами и минералами, клетчаткой, что также замедляет процесс усвоения. Эксперты в медицине единодушны во мнении, что высокий уровень потребления свободных сахаров напрямую связан с плохим качеством питания, ожирением и риском развития неинфекционных заболеваний», – объясняет нутрициолог. Поэтому важно понимать, почему мы хотим сахара, и как сократить его потребление.

1. Скачок инсулина и мнимое чувство насыщения

«Одна из причин тяги к сладкому заложена в механизме усвоения глюкозы. При потреблении быстрых легкоусвояемых углеводов (сахара и сладостей) происходит быстрое увеличение уровня глюкозы в крови. Идет сигнал в мозг о поступлении еды, и чувство голода притупляется. Однако затем происходит резкий выброс инсулина, и уровень глюкозы в крови падает. Через короткое время вновь появляется чувство голода, и зачастую человек снова «закидывает» в рот то, что есть под рукой. Если это конфета, печенье или кекс, процесс повторяется, создается мнимое кратковременное чувство насыщения, порочный круг замыкается».

Простые углеводы есть и в овощах, фруктах, и в молочных продуктах. Но, как было сказано ранее, находящиеся в этих продуктах пищевые волокна и жиры замедляют их всасывание, и процесс выработки инсулина идет намного медленнее и физиологичнее.

Почему хочется сладкого, даже если вы не голодны? (фото 1)

Почему хочется сладкого, даже если вы не голодны? (фото 2)

2. У вас низкая вкусовая чувствительность к сахару

Вкусовое восприятие зависит от концентрации определенного вещества (которое вызывает вкусовые ощущения – сладкое, горькое, кислое и соленое) в еде. Для того, чтобы человек почувствовал вкус, в данном случае – сладкий, концентрация вещества должна достигнуть порога обнаружения. До этого порога обнаружения ваши вкусовые рецепторы не будут чувствовать сладость. Каждый человек обладает индивидуальным порогом обнаружения, на него влияет множество факторов – от физиологических особенностей до рациона питания. Если у вас высокий порог обнаружения сладких вкусов, вам понадобится большее количество сахара, чтобы почувствовать удовлетворение.

3. Сладкое – это вознаграждение

«С точки зрения нейробиологии и нейрофизиологии, глюкоза участвует в системе вознаграждения (reward system). Это совокупность структур нервной системы, регулирующей и контролирующей поведение при помощи положительных эмоций и чувства удовольствия в ответ на совершенные действия или принятые решения. Потребление сладкого запускает так называемый мезолимбический путь, основным компонентом которого является дофамин – медиатор удовольствия. Он дает мозгу мгновенное вознаграждение. Этот механизм склоняет нас к благоприятному для выживания вида поведению. Когда срабатывает система вознаграждения, лимбическая система закрепляет поведение. То есть мы будем стараться повторить действие, вызвавшее удовольствие, снова и снова. В данном случае это потребление сладкого», – объясняет наш эксперт. Поэтому у многих сформировалась позитивная психологическая ассоциация со сладким – сахар дает кратковременный выброс дофамина, временно улучшая настроение.

Нутрициолог поясняет, что, если нашим древним предкам для получения удовольствия от сладкой пищи нужно было потрудиться – найти и собрать сладкие плоды и ягоды, современному человеку это не составляет труда. Сладкая, высококалорийная еда повсюду, её не нужно больше разыскивать, мы можем запускать свою систему вознаграждения как угодно часто. Отсюда вытекает следующий вопрос:

Тяга к сладкому – зависимость от сахара?

«Казалось бы, ответная реакция системы вознаграждения на сладкое напоминает классическую зависимость от наркотических веществ, однако ученые не столь категоричны в отношении пищевой зависимости от сахара. В научной литературе есть данные, предполагающие развитие зависимости от сахара у экспериментальных животных в определенных условиях. Но скорее всего данный факт обусловлен периодическим ограничением животных в доступе к сладкому, а не нейрохимическими эффектами глюкозы. Доказательных данных, свидетельствующих о пищевой зависимости от сладкого у людей, в настоящий момент недостаточно».

4. Сладкое после обеда – привычка

«Возможно, в вашей тяге к сладкому лежит сложившаяся пищевая привычка. Десерт в конце трапезы – традиция, сформировавшаяся исторически. Это было логичным завершением приема пищи и оставляло приятное послевкусие. С точки зрения физиологии, сладкое и нужно съедать в конце трапезы, ведь съеденная на голодный желудок сладость вызовет кратковременный подъем глюкозы в крови, всплеск инсулина и не принесет полного удовлетворения».

Читайте так же:
Гост для шамотного кирпича

Пищевая привычка может тянуться и из детства, если ребенка поощряли конфетой после съеденного обеда. Так формируется устойчивое пищевое поведение, которое переходит и во взрослую жизнь.

Почему хочется сладкого, даже если вы не голодны? (фото 3)

Почему хочется сладкого, даже если вы не голодны? (фото 4)

5. Наш организм требует разнообразия

Также виной нашему желанию съесть сладкое после основного приема пищи может быть sensory-specific satiety или «сенсорная сытость». Этот феномен объясняет, почему мы с большей вероятностью съедим больший объем еды, если перед нами будет широкий выбор разных блюд и продуктов. «Сенсорную сытость» тоже считают эволюционным механизмом. Vox посвятил этому явлению видео, где также провел мини-эксперимент.

В первый день группе людей дали порцию макарон с сыром и попросили съесть столько, сколько влезет – до полного насыщения. После основного блюда предложили «десерт» – еще одну порцию макарон с сыром и опять попросили есть до насыщения. На следующий день этой же группе людей дали порцию макарон с сыром, но на десерт предложили мороженое. Испытуемые из этой группы на десерт съели в три раза больше мороженого, чем второй порции макарон с сыром. Похожий эксперимент провел Рассел Кист – профессор науки о еде и сенсорной системе Университета Дикина, только за тестовую пищевую единицу взял шоколадный и клубничный милкшейки. В первый день участники эксперимента обязательно должны были употребить 300 мл клубничного милкшейка, а затем еще 700 мл того же напитка, но столько, сколько захотят. Во второй день эксперимента участникам дали шоколадный милкшейк после клубничного. Как и ожидалось, шоколадного напитка было выпито больше.

Это указывает на то, что организм может испытывать скуку в отношении определенной пищи и сигнализировать мозгу, что он сыт. Человеческий мозг также может перекрыть сигналы сытости, если осознает, что какое-то блюдо может удовлетворить иные вкусовые потребности. Поэтому, несмотря на физическую сытость, при виде нового соблазнительного блюда у нас вновь просыпается аппетит.

6. Вы не наелись

«Возможно и то, что ваш мозг еще не «насытился». Регуляция аппетита и чувства насыщения – очень сложный процесс, вовлекающий нейрогуморальные процессы. Сигналы о том, что пора прекращать есть, поступают в гипоталамус разными путями (сигналами от рецепторов желудка, повышением уровня глюкозы, нейропептидов, подавляющих аппетит и стимулирующих центр насыщения при всасывании пищевых веществ во время процесса пищеварения и т.д.). Торопливая еда (когда пища плохо пережевывается) перед телевизором или смартфоном приводит к тому, что сигнал о насыщении еще не поступает, и мозг принимает решение съесть что-нибудь еще.

А возможно, вы действительно недостаточно поели. Желудок не полон, или еда недостаточно полноценная или сытная – чувство насыщения не наступает. Тогда включаются наши желания, и рука привычно тянется к продуктам, богатым простыми сахарами, которые всегда есть на столе».

Как перестать есть сладкое?

Нутрициолог советует: если вы безумный сладкоежка, начните отказываться от сладостей постепенно – с уменьшения порции сахара в чае или кофе, выбора меньшей порции десерта или отказа от него в одном из приемов пищи. Никто не призывает вас отказаться от сладкого вообще – нет «запрещенной пищи». Намного лучше позволять себе съедать маленькие порции любимой еды, чем напрочь отказаться от нее. Это может вызвать отчаянное желание есть именно её.

Почему хочется сладкого, даже если вы не голодны? (фото 5)

Почему хочется сладкого, даже если вы не голодны? (фото 6)

«Замените калорийные сладости на натуральные (фрукты, натуральный зефир, пастила, сухофрукты – в небольших количествах). Употребляйте больше сложных углеводов, белков, не бойтесь жиров, особенно полезных. Выбирайте молочные продукты не обезжиренные, а с нормальным содержанием жира. Жиры придают продуктам вкус. Как правило, когда жир извлекается из продукта, для сохранения привлекательного вкуса производители добавляют в продукт сахар и различные добавки. Разнообразное и адекватное питание обеспечит вам качественное насыщение и поможет удержаться от искушения».

Чтобы повысить ваш порог обнаружения сладкого, вы можете натренировать вкусовые рецепторы, уменьшив потребление сладкого. Так вы отредактируете свои вкусовые пристрастия и сформируете новые предпочтения – начнёте получать удовольствие от фруктов и сладких овощей, таких как тыква, а не от тортов и пирожных.

Основные виды сахара

• Свекловичный
• Тростниковый
• Пальмовый
• Солодовый
• Кленовый
• Сорговый

Аккумис считает, что необходимо сокращать потребление сахара, даже если это натуральный сахар (например, тростниковый), который содержит минералы и витамины. Сахар – это сахар, неважно – более полезный он или нет.

Какое количество сахара оптимальное?

«ВОЗ рекомендует: энергия, получаемая с добавленным сахаром, не должна превышать 10% суточной пищевой энергии. Здоровым людям «свободный сахар» можно оставить в рационе, но потреблять не более 40-50 грамм в день (около 10-12 чайных ложек). Это распространяется на все виды сахара. Значительная часть сахаров, потребляемых современным человеком, «спрятана» в переработанных пищевых продуктах, которые обычно не считаются сладостями. По данным ВОЗ, в одной столовой ложке кетчупа содержатся примерно 4 грамма (около 1 чайной ложки) свободных сахаров. Одна банка подслащенного сахаром газированного напитка содержит до 40 граммов (около 10 чайных ложек) свободных сахаров».

Читайте так же:
Лоджия сочетание с кирпичом

Под какими названиями скрывается сахар?

Проверяйте этикетки – вы можете не найти слова «сахар» в составе, но он скрывается под такими названиями, как:

• Глюкоза, фруктоза, декстроза, мальтоза, сукроза
• Нектар агавы
• Рисовый сироп/рисовый солод
• Кукурузный сироп/кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, произведенный химически
• Патока
• Коричневый сахар
• Искусственные подсластители: аспартам, декстроза, сукралоза, сахарин
• Натуральные сахарозаменители или сахарные спирты: ксилит, эритрит и сорбит

«Сахар также может быть спрятан в продуктах, которые по сути своей не должны быть сладкими: в кетчупах, соусах для барбекю, спагетти, майонезах, заправках для салатов и других приправах, консервах, фитнес-батончиках, хлебе и многом другом. Много сахара содержится в готовых завтраках (мюсли, хлопья), обезжиренных йогуртах (даже если большими буквами написано: «Без добавления сахара»), энергетиках, консервированных фруктах».

Запас дров и угля

Если отправляетесь в ближайшую лесополосу, лучше заранее позаботиться о достаточном запасе средств для розжига костра. Дрова или готовый уголь, специальная смесь позволят быстро подготовить мангал к приготовлению мяса. Если возиться с этим совершенно не хочется, пикник проходит на даче с доступом к электросети, используйте просто электрогриль. Мясо, рыба и овощи на нем получаются не менее вкусными, чем на костре. К тому же электроприбор не требует дополнительных манипуляций по подготовке костра.

Почему хочется мяса

shokol4.jpg

© vesmil / Getty Images

Что это означает: тяга к мясу может сигнализировать о недостатке железа или цинка.

Цинк играет важную роль в поддержании иммунной функции, и если у вас низкий уровень цинка, то вы больше подвержены простудным заболеваниям.

Цинк также участвует в делении клеток и важен для здоровья кожи, волос и ногтей.

Попробуйте: Лучшим источником цинка является красное мясо, но креветки, чечевица, шпинат, семена тыквы, сыр и цельнозерновой хлеб также богаты им.

Методы отказаться от курения после еды

Для начала необходимо осознать, что отказ от курения — это стремление к здоровому образу жизни. Твердый настрой — 50% успеха.

  1. Резкий отказ. Человек бросает курить в один день. Первую неделю будет сильная тяга к сигаретам, пропадет настроение. Если у человека развита сила воли, он сможет преодолеть этот период.
  2. Медленный отказ. В течение 3-5 месяцев снижается количество выкуриваемых сигарет до 1-3. Следом, в заранее выбранный день, сигареты окончательно исключаются из жизни.
  3. Смешанный отказ. Количество выкуриваемых сигарет сразу снижается до 1-3. При таком методе дается около 3 месяцев до полного отказа от никотиновой зависимости.

Сладкое из простых продуктов питания


Щербет в домашних условиях можно сделать за 2 часа. Конечно, это блюдо не «на скорую руку», но вполне бюджетное. К тому же оно очень интересное, непривычное. Всегда приятно попробовать что-то новенькое.
Ингредиенты:
• 230-250 мл молока, фермерского или жирностью 3,2%;
• 600 г сахара;
• 80 г масла сливочного;
• 150 г арахиса.
Можно добавить в щербет любые орехи, например, грецкие. Они часто есть в доме. Но арахис придает особый восточный оттенок.
Пошаговый рецепт:


1. Молоко нагревают почти до кипения, всыпают 500 г сахара и варят карамель. Нужно постоянно помешивать, иначе, когда начнет густеть, прилипнет ко дну.
2. Оставшийся сахар перетапливают на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
3. Выкладывают поджарку в карамель и томят, пока масса не станет густой и однородной. Обычно на это требуется 30 минут.


4. Выкладывают сливочное масло, все перемешивают, пока оно не растает полностью.
5. Орехи подсушивают на сухой чистой сковороде.


6. Форму застилают пергаментом и всыпают в него орехи в 1 слой. Заливают карамелью.
7. Для стабилизации ставят на полку холодильника на 2 часа. Перед подачей нарезают щербет на куски.


Почти пустой холодильник — не причина питаться всухомятку. Для того, чтобы приготовить «из ничего» быстро вкусное блюдо, не нужно покупать дорогие продукты и тратить много времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector