Veko-dekor.ru

Веко Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краповые береты» объяснили снятие с; испытаний племянника Кадырова

«Краповые береты» объяснили снятие с испытаний племянника Кадырова

Племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Абдул-Керим был снят с испытаний на получение крапового берета в Ставропольском крае, так как сошел на марш-броске. Об этом сообщил в беседе с News.ru основатель движения краповых беретов, создатель спецназа «Витязь» и Герой России Сергей Лысюк.

По его словам, драки между инструкторами и бойцами спецназа из Чечни не было. Он также опроверг сведения о том, что чеченских бойцов во время марш-броска подвозили на автомобилях.

Как определить качество картона по внешнему виду?

  1. Обрез кромок листа или рулона должен быть чистым и ровным.
  2. Гофрированный и плоский слои картона должны быть склеены между собой по вершинам гофров.
  3. Допускаются несклеенные участки в картоне типов Д и Т, наружных слоях картона типов П и С площадью не более 20 см каждый. Сумма площадей несклеенных участков должна быть не более 50 см на 1 м площади картона.
  4. Допускаются несклеенные слои картона по кромкам листа или рулона на длину не более 10 мм от края кромок во всех типах картона.
  5. На поверхности картона не допускаются: задиры площадью более 80 см; складки и морщины длиной более 50 мм; вмятины и пятна длиной более 15 мм в наибольшем измерении; повреждения кромки листа длиной более 10 мм.
  6. Допускается коробление картона, если его величина не превышает 20 мм на 1 м листа картона.
  7. Гофрированные слои в картоне должны иметь полный профиль высоты гофров. Допускается смятие профиля гофров по краю листа или рулона.
  8. Допускаются трещины на поверхности наружных плоских слоев картона без обнажения гофрированного слоя. Сумма длин трещин не должна превышать 25 мм.
  9. Картон, предназначенный для изготовления упаковки, контактирующей с пищевыми продуктами, лекарственными средствами, фармацевтической и парфюмерно-косметической продукцией не должен иметь резких посторонних запахов.

Испытания на краповый берет

Испытания включают в себя две стадии: предварительный этап и основной. На предварительном этапе проводится тестирование по физической и огневой подготовке по стандартной программе подразделений специального назначения — тесты необходимо сдать на «отлично».

Читайте так же:
Как обкладывать буржуйку кирпичом

Основной этап проводится в один день и включает в себя несколько испытаний по разнообразным боевым навыкам:

  • Марш-бросок не менее 10 километров.

Преодоление водной преграды на марш-броске. Фото: Википедия

  • Прохождение специальной полосы препятствий — сразу после совершения марша. После полосы препятствий для проверки состояния оружия производится один холостой выстрел.
  • Сразу после проверки оружия испытуемые выдвигаются на огневой рубеж для выполнения первого СУУС (специальное учебное упражнение стрельб) из автомата. Время выполнения упражнения — 20 секунд.
  • Далее следует осмотр навыков по штурму высотных зданий. Время выполнения упражнений на данном этапе — 45 секунд. Не уложившиеся в данное время к последующим испытаниям не допускаются.
  • Выполнение акробатических упражнений: подъём разгибом из положения лежа на спине; удар ногами по силуэту с последующим кувырком; сальто вперед с акробатического трамплина или подкидного мостика.
  • Выполнение четырёх комплексов рукопашного боя.
  • Завершающая и наиболее яркая часть испытания — учебные поединки. Поединок ведётся в течение 12 минут без перерыва со сменой трёх партнёров, один из которых — такой же экзаменуемый, другие — военнослужащие, уже имеющие краповый берет. Специально отслеживается, чтобы испытуемые не вели поединок пассивно.

Всё время экзаменов испытуемых сопровождают инструкторы, набираемые из числа уже имеющих краповый берет.

РИА Новости / Владимир Вяткин

При наличии трёх замечаний военнослужащий снимается с дальнейших упражнений. Пройти испытание всем участникам невозможно. До конца доходит только 20–30 % принимающих участие.

Как определить водопоглощение кирпича

Основным кладочным строительным материалом при строительстве самых разных конструкций является кирпич. Сегодня этот искусственный камень производится из различного сырья и по сырьевому признаку делится на несколько видов. В пределах вида кирпич подразделяется на разновидности, согласно сфере применения. Независимо от вида и предназначения весь производимый кирпич характеризуется марками.

Терминология

Этим термином обозначается два понятия.

  • Прочность кирпича к нагрузке и деформации (сжатию, растяжению, изгибу). Показывает, какую нагрузку в килограммах на квадратный сантиметр поверхности выдержит кирпич, без ухудшения характеристик или нарушения целостности. Маркируется как М кг/см². Существует 8 основных марок прочности от М-50 до М-300. Клинкерный кирпич может еще иметь прочность М-500 и М-1000. Иногда на кирпич ставят клеймо в виде цифры, которая означает марку кирпича на прочность.
  • Морозостойкость кирпича. Показывает, сколько циклов полного промерзания и оттаивания выдержит кирпич, до того, как начнет разрушаться. Маркируется как F или Мрз. Выпускаются марки от F-15 до F-300.
Читайте так же:
Кирпич керамический лицевой пустотелый утолщенный м150

Стандартизация

Марки прочности и морозостойкости регламентируются ГОСТами: партия кирпича проходит испытания, по результатам которых ей присваивается марка. Обычно наугад выбирают по 5 кирпичей из партии. Для определения прочности им дают предельные нагрузки и проверяют на изгиб и на сжатие. Для проверки морозостойкости кирпич в течение 8 часов выдерживают в воде, насквозь промораживают, опять в воду. Сколько он выдержит, пока не изменятся стандартные характеристики, такова и марка морозостойкости.

Марки кирпича и их характеристики

Марки кирпича

Марка кирпича во многом зависит от исходного сырья и способа производства. Показатели для разных видов кирпича выглядят следующим образом:

Применение кирпича согласно марочным показателям

Оптимальным кирпичом для частного малоэтажного строительства является кирпич М-100 или М-150. Его прочности достаточно для возведения несущих конструкций до 3 этажей. Кирпич с меньшей прочностью актуален для межкомнатных перегородок или зданий с минимальной нагрузкой – веранды, беседки, подсобные помещения. Кирпич М-200 применяется для многоэтажного строительства, а из М-300 возводят фундаменты и цоколя для высоток.

Для экономии средств, при строительстве частного одноэтажного или двухэтажного дома можно цоколь выложить из М-150, а общее полотно гнать из М-100. В продаже в широком ассортименте представлены именно марки с 75 по 150, самый же ходовой товар – сотка (М-100).

Что касается морозостойкости, необходимо учитывать наши климатические условия. Когда за сутки столбик термометра прыгает в разные стороны и утренний дождь к обеду превращается в ледяное полотно, прочно окутывающее все вокруг, количество циклов за сезон может шибко превысить рассчетные. Если вдуматься, для районов Севера все проще – у них замораживает осенью и попускает поздней весной, поэтому за сезон получается четкий цикл. Для средней же полосы, использование для стройки наружных стен менее чем F-50 просто нерационально: вы еще и состариться не успеете, а кирпич уже пойдет трещинами, начнет сыпаться и требовать капремонта.

Читайте так же:
Каким кирпичом обложить завалинку

Особенности разных видов кирпича

Кроме показателей прочности и морозостойкости, существуют некоторые особенности, характерные для разных видов кирпича, которые ограничивают их применение.

Силикатный кирпич – при равных, с керамическим, марках, он гораздо сильнее впитывает влагу, поэтому из него не возводят фундаменты и цоколя, а если местность «мокрая», частые и длительные осадки, близкое залегание грунтовых вод, то силикат лучше вообще, не использовать. Зато для межкомнатных перегородок этот кирпич будет самое оно: он лучше остальных глушит звук.

Клинкерный кирпич – самый прочный и морозостойкий из всех, к тому же у него декоративная, разнотонная поверхность. Казалось бы – идеальный вариант, строй себе сразу из него и не будет необходимости делать облицовку. Однако: он самый дорогой из всех видов, и у него высокая теплопроводность, так что к его стоимости придется прибавить расходы на обязательную теплоизоляцию.

Гиперпрессованный кирпич – прочный, морозостойкий, декоративный. К недостаткам относят его «молодость»: появился последним, и пока неизвестно, как поведет себя здание из гиперпресса через двадцать лет. Кроме того, отличается большой массой, поэтому требует возведения усиленного монолитного фундамента.

Шамотный кирпич — прочный, бывает и декоратиным, относительно морозостойкий, огнеупорный, но дорогой, поэтому, в силу своих особенностей, применяется в основном при строительстве печей, мангалов, барбекю.

Как итог можно отметить оптимальное соотношение всех данных керамики: прочный, долговечный (проверено еще царем Горохом), достаточно теплый, доступный. Современное исполнение керамического кирпича предполагает и разные цвета, и структурированные поверхности и декоративные покрытия. Каждый выбирает и решает для себя. Независимо от вида кирпича и заявленных характеристик, главное, чтобы он был качественным. Бракованный, хоть керамика, хоть силикат, хоть гипер или клинкер – бяка, а не кирпич.

Понятие о кирпиче

Это брусок правильной формы различных размеров, производится из глины с добавлением небольшого количества песка. Обжигается в специальных печах при температуре от 300 градусов, возможно добавление минеральных добавок для улучшения характеристик. Каждая партия, выпущенная цехом, проходит обязательную проверку на присвоение ей конкретной марки. Марка кирпича указывает на несколько основных параметров: прочность и морозостойкость.

Марка кирпича по морозостойкости играет важную роль при возведении зданий в условиях холодных зим, когда внешняя нагрузка на стены максимальная. Лучше изначально покупать продукцию с показателями F-50 и выше. Если соблюдать технологию строительства, средний срок службы здания до 50 лет в условиях сложных зим.

Читайте так же:
Облицованный кирпич с утеплителем

Марка прочности кирпича – это показатель максимальной нагрузки на единицу площади материала. Чем она выше, тем прочнее будет конструкция, можно строить высотные здания.

Испытание кирпича и камней керамических

Строительная лаборатория «Тест Констракшн» выполняет услуги по проведению испытаний кирпича и керамических камней на прочность. Испытания производятся в строгом соответствии с действующими ГОСТ как в лабораторных условиях, так и на строительных площадках.

При проведении испытаний проверяются следующие параметры:

  • Прочность;
  • Морозостойкость;
  • Водопоглощение;
  • Средняя плотность.

Прочность кирпича (ГОСТ 8462-85) определяется при проведении испытаний на сжатие и изгиб. Прочность определяется путем испытания серии образцов (10 штук). При испытании образца на изгиб нагрузка прикладывается в середине пролета кирпича и равномерно распределяется по ширине образца. Предел прочности при сжатии определяется на двух целых образцах или из двух его половинок.

Морозостойкость кирпича (ГОСТ 7025-91) определяется при замораживании и оттаивание нескольких образцов в морозильной камере (-15-20 С) в лабораторных условиях. Для контроля образцов по степени повреждения и потере массы отбирают не менее 5 образцов. Для контроля морозостойкости по потере прочности отбирают не менее 20 образцов. Образцы перед проведением испытаний насыщают водой. Замораживание и оттаивание образцов должно проходить в контейнерах с водой. Продолжительность одного цикла замораживания должна быть не менее 4 часов.

Водопоглощение кирпича (ГОСТ 7025-91) . В зависимости от метода водопоглощение может определяться в воде при атмосферном давлении, под вакуумом и в кипящей воде при атмосферном давлении. Определение водопоглощения происходит при насыщения образцов в воде. Образцы перед проведение испытаний предварительно высушивают до постоянной массы. Минимальное количество образцов в серии составляет 3 шт.

Прочность разных видов кирпича

В современном строительстве используется весь спектр кирпичных изделий, которым отдают предпочтение при осуществлении кладки, мощении, облицовке, создании декоративных элементов интерьера. В зависимости от типа материала прочность кирпича может разниться.

  • Силикатный кирпич изготавливают с использованием смеси песка и извести посредством парового воздействия в автоклаве. Его производство не занимает много времени и относительно не дорогое, а прочность полученного материала равна М200.
  • Керамический кирпич создают из глиняной смеси в процессе обжига и в финале получается крепкое изделие, прочность которых несколько выше, чем у силикатных, М 300.
  • Гиперпресованный кирпич имеет марку М 350 и собирает в своем составе цемент, ракушечник, известняк и добавки.
  • Клинкерный кирпич обладает высокими показателями прочности и среди представителей материала этого типа можно найти те, которые обладают маркой М 1000, что позволяет использовать материал для мощения и в тех сферах, где он будет подвержен постоянному механическому воздействию.
Читайте так же:
Облицовочный кирпич блок хаус

Где необходим высокопрочный кирпич

Дома всегда возводились с использованием обожженного кирпича. Поскольку раньше они не были многоэтажными, то и предусмотренного класса прочности хватало на то, чтобы дом можно было эксплуатировать веками. Одноэтажное строительство не требует выбора материала с максимальной прочностью. Необходима только правильная перевязка рядов и осуществление армирования кладки. Вся стропильная кровельная система будет годами держаться на стенах, даже если они выполнены путем кладки в полкирпича.

Целостность одноэтажного дома на практике зависит от фундамента. В результате его смещения либо неравномерной усадки может появиться масса проблем, которые являются более важными, чем возведение стен из материала, имеющего высокую прочность. При многоэтажном строительстве нагрузка на ряды внизу строения совершенно другая. Нагрузка складывается из:

Если учитывать все параметры, оказывающие влияние на долговечность и надежность стен, то важным показателем будет прочность при сжатии изделия. Вместе с тем использование предлагаемых методик расчета является достаточно сложной задачей. Сами результаты могут оказаться приблизительными, поэтому на практике они не позволят выстроить достаточно надежную конструкцию.

Прочность на сжатие материала — это способность камня выдерживать без разрушений различные виды механической нагрузки. Для определения этого параметра необходимо исследовать материал на прочность при сжатии. Результат выражается в кгс/см². Например, выбирая марку изделия М75, следует иметь в виду, что оно будет разрушаться в условиях давления равного 75 кгс/см².

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector